Логотип

Артисты «Пензаконцерта» поддерживают инициативу Губернатора и исполняют песни военных лет

Артисты «Пензаконцерта» поддерживают инициативу Губернатора Ивана Белозерцева, с которой он выступил в социальных сетях в преддверии Великого праздника – 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Иван Александрович предложил всем желающим разучить и исполнить песни военных лет и разместить видео в соцсетях.

К акции присоединилась артистка академического хора Губернаторской симфонической капеллы Марианна Золотарёва и исполнила песню «Ничего не говорила» композитора Василия Соловьёва-Седого на стихи Алексея Фатьянова.

Эта песня была создана в 1944 году. Поэт Алексей Фатьянов на протяжении всей войны принимал непосредственное участие в боевых действиях.

Идея, заключённая в песне «Ничего не говорила», уже не раз использовалась поэтами-песенниками и композиторами. Вспомним, хотя бы, такие песни, как «Коса», «Вася Крючкин», а позднее «Казаки в Берлине». В них рассказывается о чувствах и впечатлениях, вызванных у воинов, надолго оторванных от родных и любимых, случайной встречей с девушкой.

Песня «Ничего не говорила», благодаря прекрасному тексту Алексея Фатьянова и легко запоминающейся мелодии Василия Соловьёва-Седого, сразу стала популярной.

В Год памяти и славы творческие коллективы «Пензаконцерта» продолжат участие в этой акции.

SSL
  • 4489
  • 4710