Логотип

Губернаторский ансамбль солистов «Старгород» выступил в «Пензаконцерте»

Губернаторский ансамбль солистов «Старгород» (художественный руководитель – Заслуженный артист России Михаил Кокорин (домра) выступил в «Пензаконцерте» 27 ноября. В Большом зале филармонии коллектив представил программу, посвящённую своему 20-летию.

С юбилеем солистов «Старгорода» поздравила Министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова: «Ансамбль солистов «Старгород» – это музыканты от Бога. И наш регион гордится, что у нас есть такие таланты, которые с достоинством выступают на любой площадке – самого высокого уровня!»

Солисты ансамбля – Татьяна Кокорина (домра-альт), Михаил Чепышев (баян) и Александр Ивлиев (балалайка-контрабас) – были удостоены почётного звания «Заслуженный артист Пензенской области».

Ансамбль солистов «Старгород» был создан в октябре 1999 года. Коллектив является лауреатом международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. В своём творчестве музыканты сочетают русские народные традиции, переложения классических произведений, произведения оригинального звучания, а также целый ряд произведений на темы эстрадных популярных мелодий в оригинальной аранжировке и переложении ансамбля.

SSL