Логотип

Франсуа Пино-Бенуа стал гостем прямого эфира на радиостанции «Серебряный дождь»

Скрипач-виртуоз из Франции Франсуа Пино-Бенуа 27 февраля стал гостем прямого эфира на радиостанции «Серебряный дождь». Музыкант рассказал о предстоящем концерте с оркестром Губернаторской симфонической капеллы, управлять которым будет Вячеслав Филиппенков.

1 марта в Большом зале филармонии приглашённый солист вместе с пензенским оркестром исполнит Концерт для скрипки с оркестром ре минор Яна Сибелиуса. Также прозвучат Симфоническая поэма «Франческа да Римини» Петра Чайковского и «Вакханалия» из оперы «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса.

В программе «Персона на дожде» Франсуа рассказал о своей связи с нашей страной: его мама – русская. И хотя музыкант родился и вырос во Франции, русский язык знает хорошо и радуется любой возможности побывать на Родине своей мамы, а с творческим визитом – тем более!

Франсуа сообщил, что первая репетиция с оркестром Губернаторской симфонической капеллы прошла успешно, отметив высокий уровень мастерства музыкантов, и пригласил всех желающих на предстоящий концерт.

1 марта в Большом зале филармонии. Начало – в 17:00.

Билеты приобретайте в кассе или на сайте «Пензаконцерта».

Тел.: 48-38-65.

SSL