Логотип

Пензенцы увидели орган-шоу «Рок-хиты»

Мало кто знает, что орган и рок – явления вполне совместимые! Ещё в середине XX века многие рок-группы активно использовали в своём творчестве орган Хаммонда, который отличался более компактными габаритами, нежели классический музыкальный инструмент, но звучал не менее прекрасно.

Наибольший расцвет популярности органа в рок-музыке пришёлся на середину и конец шестидесятых, когда не было ни одной группы от гаражного рока до хардрока, не имевшей в своём составе клавишника. И орган в песнях того времени вовсе не исполнял второстепенную роль, наоборот, он играл ведущие партии, он вел за собой всю композицию, а нередко и целый альбом. Яркие примеры песен – «Light My Fire» группы «The Doors», «The House of the Rising Sun» группы «The Animals», «Your Time is Gonna Come» группы «Led Zeppelin» и другие.

26 июня познакомиться с органом в новом качестве смогли гости «Пензаконцерта»! Известная российская органистка Мария Блажевич выступила с программой «Орган – шоу. Рок - хиты».

Весь концерт был посвящён оригинальным аранжировкам, фантазиям на темы известных рок-опер Эндрю Ллойда-Уэббера и легендарных роковых хитов «Beatles», «Queen», «Scorpions», «Nirvana», «Pink Floyd», «Rolling Stones», «Nightwish».

Перед выступлением органистки гостей «Пензаконцерта» с программой «Добро пожаловать!» встречала Анастасия Суднева (фортепиано).

SSL