Логотип

Франсуа Пино-Бенуа приступил к репетициям с оркестром Губернаторской симфонической капеллы под управлением Вячеслава Филиппенкова

Франсуа Пино-Бенуа прибыл в Пензу и уже приступил к репетициям с оркестром Губернаторской симфонической капеллы. 1 марта скрипач-виртуоз из Франции выступит в Большом зале филармонии. Оркестром управлять будет Заслуженный артист Пензенской области Вячеслав Филиппенков.

«Мне очень интересно выступать с новыми оркестрами, в том числе и в небольших городах, потому что зачастую здесь есть прекрасные музыканты. Совсем не обязательно ехать в столицу. У нас такая профессия: таланты разбросаны по всему миру», – отметил французский музыкант в интервью пензенским СМИ.

Для симфонического оркестра под управлением Вячеслава Филиппенкова предстоящий концерт – один из целой чреды совместных проектов с известными музыкантами России и зарубежья в рамках II Открытого фестиваля симфонической музыки «Пензенские симфонические сезоны». Оркестр уже выступил с московским пианистом Даниилом Саямовым, а следующий концерт – с виолончелистом Глебом Степановым – состоится 22 апреля.

«Для оркестра это прекрасная возможность услышать различных солистов – пианистов, скрипачей, виолончелистов… Это обогащает наш репертуар! Встречи с известными российскими и зарубежными исполнителями всегда интересны для нас», – подчеркнул Вячеслав Филиппенков.

Франсуа Пино-Бенуа — известный молодой скрипач из семьи французских деятелей искусства, лауреат различных международных конкурсов, который с раннего возраста демонстрировал столь выдающуюся игру, что именно его рукам доверили легендарную скрипку «Женева».

Талантливый французский скрипач и пензенский оркестр исполнят Концерт для скрипки с оркестром ре минор Яна Сибелиуса, Симфоническую поэму «Франческа да Римини» Петра Чайковского и «Вакханалию» из оперы «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса (6+).

1 марта в Большом зале филармонии. Начало программы – в 17:00.

Билеты приобретайте в кассе или на сайте «Пензаконцерта».

Тел.: 48-38-65.

SSL