Логотип

«Penza Fest» продолжился концертом в исполнении Торстена Мауса

V Фестиваль органной музыки «Penza Fest» продолжился 25 февраля выступлением известного немецкого органиста Торстена Мауса.

В первом отделении концертной программы музыкант исполнил известные произведения Иоганна Себастьяна Баха, во втором – познакомил публику с творчеством ещё одного немецкого композитора Йозефа Райнбергера, а также исполнил собственные импровизации.

Торстен Маус является главным органистом собора Святого Петра в г. Реклингхаузен.

Музыкант родился в 1972 году в Эссене, учился в Высшей музыкальной школе Эссена по органу у профессора Г. Шнайдера, по дирижированию – у профессора Г. Кнюзеля. Также окончил с отличием класс по органной импровизации. Затем продолжил обучение в Высшей музыкальной школе Штуттгарта.

В 2003 году Торстен Маус стал лауреатом международного конкурса по импровизации в Саарбрюкене, в 2005 году – финалистом в Сент-Олбансе (Великобритания).

Торстен активно гастролирует в городах Германии и во многих странах Европы (Великобритания, Швеция, Польша, Франция, Австрия, Венгрия, Италия, Нидерланды и другие). Часто выступает с импровизациями под немое кино.

Перед концертом зрителей с программой «Добро пожаловать!» встречала Анастасия Суднева (фортепиано).

SSL