Логотип

В «Пензаконцерте» выступил Илья Харланов

Московский пианист Илья Харланов выступил в «Пензаконцерте» 23 ноября. В Органном зале филармонии он представил программу «Девятнадцать двадцать», в которую вошли Соната для фортепиано А. Берга, «Вальс» М. Равеля, «Памяти Рамо» К. Дебюсси, «Взгляд радостного Духа» О. Мессиана, «Прелюдия и ноктюрн» для левой руки А. Скрябина, «Сарказмы» nn.1, 4, 5 С. Прокофьева, «Пролог» и «Скачки» из балета «Анна Каренина» (переложение для ф-но М. Плетнёва) Р. Щедрина.

Илья Харланов окончил Саратовскую государственную консерваторию и Саратовский театральный институт. С 2016 года Илья играет в составе камерного оркестра Московской областной филармонии «Инструментальная капелла» (орган, клавесин).

Музыкант ведёт активную концертную деятельность в Москве и других городах России.

Сольные концертные программы исполнителя — знакомство публики с академической музыкой ХVIII-ХХвв., в том числе с малоизвестной или редко исполняемой.

Каждая программа посвящена определенной теме. Теоретическая часть варьируется от 15 до 20 минут, музыкальная — от 45 до 60 минут.

«Девятнадцать двадцать» – программа, состоящая из уникальных и редко звучащих текстов.  Программа об одной из самых драматичных страниц в истории человечества – рубеже ХIХ и ХХ века. Это удивительный рубеж, время изощрённых композиторских техник и огромного стилистического разбега.

Перед концертом зрителей с программой «Добро пожаловать!» встречала Анастасия Суднева (фортепиано).

SSL