Логотип

Анастасия Гамалей-Воскресенская и оркестр Губернаторской симфонической капеллы под управлением Вячеслава Филиппенкова приступили к репетициям

Первая встреча, первая репетиция… Известная российская пианистка из Москвы Анастасия Гамалей-Воскресенская и пензенский оркестр Губернаторской симфонической капеллы под управлением Вячеслава Филиппенкова сегодня только познакомились, а уже завтра – 24 ноября – в Большом зале филармонии должны сыграть так, как будто знают друг друга достаточно… Иначе нельзя: их объединил сам Моцарт!

Такого Моцарта пензенцы ещё не слышали. Публику тоже ждёт чреда приятных знакомств! Два концерта для фортепиано с оркестром - № 21 до мажор и №23 ля мажор, а также музыка к драме «Тамос, царь Египта» в Пензе ещё не исполнялись.

Такой эксклюзивный для пензенской публики материал предложила Анастасия. Лауреат международных конкурсов, выпускница, а ныне – преподаватель Московской консерватории, дочь известных музыкантов – именитого виолончелиста Александра Князева и талантливой пианистки Екатерины Воскресенской и внучка Народного артиста РСФСР Михаила Воскресенского – к Моцарту питает особую любовь.

Услышать музыку великого Моцарта на пензенской сцене вы можете уже завтра – 24 ноября в Большом зале филармонии. Начало концерта – в 17 часов. Спешите за билетами!

SSL