Логотип

Для пензенцев выступил титулярный органист Храма св. Назария в Санари-сюр-Мер Брис Монтанью

«Дни французского органа» проходили в Пензе 19 и 22 сентября! В «Пензаконцерте» выступили известные французские музыканты – маэстро импровизации Францис Видил и титулярный органист Храма св. Назария в Санари-сюр-Мер Брис Монтанью.

Брис Монтанью – титулярный органист Храма св. Назария в Санари-сюр-Мер (Франция) и художественный руководитель органного фестиваля в Сен-Максимене (Франция).

Музыкант окончил Высшую национальную консерваторию в Лионе. Сегодня Брис Монтанью – один из самых известных и почитаемых органистов на Средиземноморском побережье! Он курирует все органные фестивали, сотрудничает c прованскими вузами и театрами и постоянно выступает, выбирая, как правило, лучшие исторические органы. Музыкант отдаёт предпочтение европейскому репертуару XVII и XVIII веков и французской органной школе – от Сезара Франка до Оливье Мессиана, и в то же время любит максимально эклектичную музыку.

22 сентября в Органном зале филармонии Монтанью исполнил знаменитые сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Георга Муффата, Феликса Мендельсона-Бартольди, Сезара Франка, Марселя Дюпре, Мориса Дюрюфле, Тьерри Эскеша и Оливье Мессиана.

SSL