Логотип

В «Пензаконцерте» выступил Колин Эндрюс

Известные сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Людвига ван Бетховена, Сезара Франка и других великих композиторов звучали в Органном зале филармонии 22 октября. В «Пензаконцерте» выступил органист из США Колин Эндрюс.

Начав свою музыкальную карьеру в 18 лет, Колин Эндрюс сразу зарекомендовал себя как разносторонний, сильный и яркий музыкант. Он неоднократно становился лауреатом Международного конкурса органистов в Дублине, а в 1993 году был избран членом Лондонской Королевской академии музыки в знак признания выдающихся исполнительских достижений.

Колин Эндрюс много гастролирует по всему миру, выступая на известнейших площадках мира, в залах крупнейших соборов Тайваня, Южной Америки, Исландии, Финляндии, Австралии, Таиланда, Сингапура, Южной Кореи, ЮАР и многих стран восточной и западной Европы.

Помимо концертных выступлений Колин активно занимается педагогической деятельностью: проводит мастер-классы, читает лекции, преподает органное мастерство и историю органной музыки. Эндрюс занимает пост музыкального руководителя Первой пресвитерианской церкви города Колумбус в штате Индиана.

Колин Эндрюс входит в состав жюри международных конкурсов органистов. Музыкант занимал пост национального советника и Президента британского подразделения Объединенной ассоциации органистов (I.A.O), был органистом и регентом хора Епископальной церкви св. Стефана в городе Голдсборо (Северная Каролина, США), где в настоящее время и проживает.

Перед концертом зрителей с программой «Добро пожаловать!» встречала Анастасия Суднева (фортепиано).

SSL