Логотип

В «Пензаконцерте» проходят «Дни французского органа»!

«Дни французского органа» проходят в Пензе 19 и 22 сентября! В «Пензаконцерте» выступают известные французские музыканты – маэстро импровизации Францис Видил и титулярный органист Храма св. Назария в Санари-сюр-Мер Брис Монтанью.

19 сентября в Органном зале филармонии состоялся концерт Франциса Видила – французского неоклассического музыканта, профессора Версальской консерватории, мастера импровизации, одного из немногих в мире исполнителей, способных одновременно играть на органе и трубе.

Францис аккомпанировал на католических мессах с 8 лет. Его отец – в то время органист церкви Святых Павла и Людовика в Париже – определил сына в четырёхлетнюю школу в Сен-Максимен-ла-Сент-Бом – «колыбель» музыки барокко. Именно там Видил впервые столкнулся с наиболее известными органами эпохи барокко.

Консерваторские учителя настаивали на том, чтобы он завершил курс обучения фортепиано, прежде чем приступать за орган, из-за чего запретили ему практиковать импровизацию, что, однако, не остановило юношу. И сегодня он восхищает публику виртуозным исполнением на органе, трубе, фортепиано и ударных инструментах!

В Пензе Видил представил программу «Мишель Легран и великие музыкальные легенды».

«Дни французского органа» продолжатся 22 сентября выступлением титулярного органиста Храма св. Назария в Санари-сюр-Мер Бриса Монтанью.

SSL