Логотип

В Большом зале филармонии состоялся концерт в исполнении фортепианного дуэта и симфонического оркестра

Фортепианный дуэт – Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский (г. Москва) – и симфонический оркестр Губернаторской симфонической капеллы выступили 19 октября в Большом зале филармонии. Управлял оркестром Заслуженный артист Пензенской области Вячеслав Филиппенков.

В первом отделении в исполнении пианистов публика услышала «Ракоци - марш», «Патетический концерт», «Воспоминания о Дон-Жуане» Ференца Листа. Во втором – дуэт и симфонический оркестр под управлением Вячеслава Филиппенкова исполнили Концерт № 10 для двух фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор, KV 365 Вольфганга Амадея Моцарта.

Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский окончили Московскую государственную консерваторию, занимаясь по специальности сольное фортепиано у профессора, Заслуженной артистки РФ Елены Рихтер и по камерному ансамблю у профессора, Народного артиста РФ Александра Бондурянского. Аспирантуру Московской консерватории дуэт окончил по классу камерного ансамбля А.З. Бондурянского.

Ирина и Максим начали совместную творческую деятельность в 1998 году и за это время стали лауреатами многочисленных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Выступление пианистов с симфоническим оркестром Губернаторской симфонической капеллы было тепло встречено пензенской публикой.

SSL