Логотип

ДЕНЬ ИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ

Каждый день в календаре отмечен знаковым событием в истории музыки. Вы убедитесь в этом, заглянув в наш МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ!

19 мая 1994 года в Тюмени состоялся последний концерт группы «Браво» с солистом – Валерием Сюткиным, который работал в коллективе почти 5 лет.

А началось всё в 1990 году…. Тогда в группе возникли разногласия по поводу причёски нового солиста: у Сюткина была внушительная шевелюра, которая не вписывалась в имидж стиляг. После продолжительных прений Валерий всё же согласился скорректировать свою причёску и подогнал её под стандарты рок-н-ролла.

Оригинальную причёску Сюткина можно увидеть при просмотре самого первого клипа обновлённого состава «Браво» на песню «Вася», снятого специально для советской телепередачи «Утренняя почта», в которой должна была состояться презентация нового состава и нового материала.

Песня «Вася» стала первым совместным произведением Евгения Хавтана и Валерия Сюткина и дала старт очередному витку популярности «Браво». Началось с того, что Хавтан наиграл Сюткину музыкальную заготовку и попросил того сочинить какой-нибудь текст про стилягу. Певец тут же придумал сюжет о неком мачо, который известен всей Москве своей крутизной и неотразимостью. Загвоздка возникла только, когда персонажу надо было выбрать имя. Поначалу Хавтан настаивал, что имя должно быть вычурным (стиляги очень это любили) – например, Эдик. Но Сюткин, напротив, посчитал, что гораздо прикольнее сыграть на контрасте – пусть супер-пупер-мэн именуется предельно просто. Тут басист Сергей Лапин и ляпнул: «А что, если Вася?».

Популярную песню «Вася» из репертуара группы «Браво» исполняет музыкант эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бэнд» Артём Лапшов!

SSL
  • 121
  • 348