Логотип

ДЕНЬ ИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ

Каждый день в календаре отмечен знаковым событием в истории музыки. Вы убедитесь в этом, заглянув в наш МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ! Есть в нём и скорбные даты…

19 мая 2008 года не стало Риммы Казаковой – советской и российской поэтессы, переводчицы, автора многих популярных песен советского периода и 1990-х годов.

Первые стихи Казаковой, принадлежавшей к поколению шестидесятников наряду с Евтушенко, Окуджавой, Вознесенским, Ахмадулиной, Рождественским, были опубликованы в 1955 году, а уже в 1958 году вышел первый сборник её стихов «Встретимся на Востоке».

Римма Казакова – автор многочисленных сборников стихов, в том числе – к популярным песням: «Ты меня любишь» и «Мадонна» Игоря Крутого из репертуара Александра Серова, «Ненаглядный мой» Александры Пахмутовой из репертуара Майи Кристалинской, «Медовый август» Евгения Мартынова и многим другим.

В день памяти Риммы Казаковой песни «Мадонна» и «Судьбе назло» Игоря Крутого из репертуара Александра Серова исполняет солист эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бэнд» Александр Ренуар.

SSL
  • 360
  • 592