Логотип

ДЕНЬ ИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ

Каждый день в календаре отмечен знаковым событием в истории музыки. Вы убедитесь в этом, заглянув в наш МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ! Есть в нём и скорбные даты…

18 мая 2014 года не стало Анатолия Поперечного – советского и российского поэта, автора стихов ко многим популярным песням.

Анатолий Поперечный родился в 1934 году в Новой Одессе, во время Великой Отечественной войны жил с матерью на Урале.

В 1944 году десятилетний Анатолий с матерью вернулись в Николаев, где будущий поэт закончил десять классов, заочно учился на филологическом факультете Николаевского педагогического института. В 1954 году окончил Ленинградский государственный педагогический институт им. А. И. Герцена, а тремя годами позже – послал рукопись своих стихов в Москву, в издательство «Советский писатель».

Одна за одной стали выходить книги стихов и поэм Поперечного. Многие произведения были положены на музыку и стали хитами советской эстрады.

Перу Поперечного принадлежат слова к таким песням, как «Всё повторяется» (музыка – А. Морозов) из репертуара Иосифа Кобзона, «Девушка из Полесья» («Олеся, Олеся, Олеся…») (музыка – О. Иванов) из репертуара ВИА «Сябры», «Малиновый звон» (музыка – А. Морозов) из репертуара Николая Гнатюка, «Соловьиная роща» (музыка – Д. Тухманов) из репертуара Льва Лещенко и многие другие.

В день памяти поэта Анатолия Поперечного популярную песню «Малиновка» (музыка – Э. Ханок) из репертуара ВИА «Верасы» исполняет солистка ансамбля «Злато - Серебро» Карина Мещерякова.

SSL
  • 123
  • 352