Логотип

«Только очень жди...»

В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и накануне Дня защитника Отечества – 18 февраля – в Большом зале филармонии театрализованную постановку по мотивам пьесы Константина Симонова «Жди меня» представили солисты, хор и оркестр Губернаторской симфонической капеллы п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского.

С момента премьеры (апрель 2015 года) и до сих пор постановка пользуется неизменным успехом у зрителя, каждый раз побуждая публику вспомнить о подвиге участников Великой Отечественной – как в тылу, так и на поле боя – и искренне сопереживать героям спектакля, вместе с ними испытывать горечь утраты и радость встречи.

Действие спектакля сопровождалось музыкальными композициями военных лет: «Священная война», «Двадцать второго июня, ровно в 4 часа», «Он не вернулся из боя», «На безымянной высоте», «В землянке», «Тёмная ночь», «Давай закурим», «Перелетные птицы», «Песенка военных корреспондентов», «Дорога на Берлин», «Не забывай те грозные года».

Особо символично прозвучала знаменитая песня «Жди меня» – одна из лучших военных песен о верности, ставшая своеобразным лейтмотивом этого музыкально-поэтического действа.

Перед спектаклем гостей с программой «Добро пожаловать!» встречал творческий коллектив «Экспромт».

SSL