Логотип

В Большом зале филармонии состоялось закрытие II Пензенского межрегионального фестиваля-конкурса «Мозаика вечных шедевров»

II межрегиональный фестиваль-конкурс «Мозаика вечных шедевров» проходил в Пензе с 15 по 17 ноября. Посвящён он был творчеству Иоганна Себастьяна Баха. В 2020 году будет отмечаться 335-летие со дня рождения великого композитора.

Участие в конкурсе принимали учащиеся детских музыкальных школ и детских школ искусств, студенты и преподаватели профессиональных колледжей: пианисты, вокалисты, скрипачи, обучающиеся на духовых инструментах – как дуэты, так и ансамбли. География фестиваля обширна: Саратов, Энгельс, Балаково, Пенза, Заречный, Кузнецк и Никольск, а также Каменский, Мокшанский и Бессоновский районы.

Два дня длилось прослушивание конкурсантов. Лучшие номера были отобраны для участия в концерте, который состоялся в день закрытия фестиваля – 17 ноября – в Большом зале филармонии.

Участников и организаторов конкурса, а также членов жюри поприветствовал заместитель Министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов. Лауреаты и дипломанты были отмечены наградами.

Открыл концертную программу председатель жюри фестиваля, лауреат международных конкурсов, профессор Нижегородской Государственной консерватории им. М.И. Глинки – Александр Рыбин. Затем на сцену вышли сами участники конкурса, чтобы продемонстрировать своё исполнительское мастерство, высоко отмеченное в рамках фестиваля.

Межрегиональный фестиваль-конкурс «Мозаика вечных шедевров» проводится в Пензенской области второй раз с целью развития творческих способностей юных дарований, совершенствования исполнительского мастерства студентов музыкальных училищ и колледжей искусств, сохранения и приумножения традиций мировой музыкальной культуры.

SSL