Логотип

Диалог органа и альта

Диалог органа и альта услышали гости «Пензаконцерта» 14 ноября. В Органном зале филармонии выступил прекрасный творческий дуэт – Дарья Эйбушитц (альт, г. Москва) и Сильвио Челегин (орган, Венеция).

Музыканты познакомили публику с европейскими традициями – от барокко до романтизма, исполнив произведения Винсента Любека, Иоганна Себастьяна Баха, Дитриха Букстехуде, Георга Филиппа Телемана, Роберта Шумана и Иржи Антонина Бенда.

Сильвио Челегин – лауреат международных и итальянских конкурсов. Сотрудничает с известными мировыми музыкантами: выступает в дуэте с «первой трубой» венецианского Театра «Ла Фениче» Фабиано Маниеро; является участником трио «Venice Trio», с которым записал несколько успешных дисков; участвует в дуэте органа и альпийского рога с А. Бенедеттелли; гастролирует с оркестром «Солисты Венето» под управлением Клаудио Шимоне.

Дарья Эйбушитц родилась на Урале в семье музыкантов. Окончила Академию имени Гнесиных (г. Москва) в классе Фёдора Белугина (альтист квартета им. Д. Ойстраха, коллектива с международной репутацией). В годы учебы Дарье посчастливилось принимать участие в проекте под руководством выдающегося дирижера Владимира Федосеева. На данный момент Дарья заканчивает магистратуру Венецианской консерватории под руководством Джанкарло ди Вакри.

Перед концертом зрителей с программой «Добро пожаловать!» встречала Анастасия Суднева (фортепиано).

SSL