Логотип

В «Пензаконцерте» выступил Кензуке Охира

Японский органист Кензуке Охира выступил в «Пензаконцерте» 13 ноября. В Органном зале филармонии музыкант исполнил сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Феликса Мендельсона-Бартольди, Роберта Шумана, Макса Регера, а также произведения японских композиторов – Асахи Мацуока, Юи Какинума, Акира Нишимура.

«В Японии, к сожалению, орган – не самый популярный музыкальный инструмент. И я в числе немногих японских органистов всячески стараюсь исправить такое отношение к этому удивительному и величественному инструменту», – поделился Кензуке в интервью 11 каналу.

Кензуке Охира учился в Токийском университете искусств и Вюрцбурге. Первое место на конкурсе «ION Musica Sacra-2016» в Нюрнберге стало отправной точкой в его международной карьере.

Охира-солист выступал с Японским филармоническим оркестром, с коллективом филармонии г. Гедай (Япония), в составе группы «Муромати» и другими коллективами. Кензуке был основателем и музыкальным руководителем, а также дирижёром Вюрцбургского клуба «Бах-Кантата». Он – постоянный участник известных органных фестивалей в Германии и Франции.

Перед концертом зрителей с программой «Добро пожаловать!» встречала Анастасия Суднева (фортепиано).

SSL