Логотип

«Орган и альт – диалоги. Европейские традиции от барокко до романтизма»

Диалог органа и альта услышат гости «Пензаконцерта» 14 ноября. В Органном зале филармонии выступит прекрасный творческий дуэт – Дарья Эйбушитц (альт, г. Москва) и Сильвио Челегин (орган, Венеция).

Музыканты познакомят публику с европейскими традициями – от барокко до романтизма, исполнив произведения Винсента Любека, Иоганна Себастьяна Баха, Дитриха Букстехуде, Георга Филиппа Телемана, Роберта Шумана и Иржи Антонина Бенда.

Сильвио Челегин – лауреат международных и итальянских конкурсов. После получения диплома магистра по классам фортепиано, органа и клавесина с высшими баллами в консерваториях города Падуи и Кастельфранко-Венето, совершенствовался у великих органистов: Жан Гийоу (Цюрих), Луиджи Фердинандо Тальявини (Сан-Петронио в Болонье), Оливер Латри (Сан-Себастьяно). Сотрудничает с известными мировыми музыкантами: выступает в дуэте с «первой трубой» венецианского Театра «Ла Фениче» Фабиано Маниеро; является участником трио «Venice Trio», с которым записал несколько успешных дисков; участвует в дуэте органа и альпийского рога с А. Бенедеттелли; гастролирует с оркестром «Солисты Венето» под управлением Клаудио Шимоне. В 2010 году стал первым итальянским органистом, приглашённым в качестве солиста в Венесуэллу для турне с Симфоническим Оркестром «Симон Боливар» под управлением Маэстро Абреу с дебютом на новом органе «Klais» города Каракас.

Дарья Эйбушитц родилась на Урале в семье музыкантов. В 6 лет начала заниматься на скрипке, продолжила учиться в музыкальном колледже, одновременно став солисткой джазового оркестра. Окончила Академию имени Гнесиных (г. Москва) в классе Фёдора Белугина (альтист квартета им. Д. Ойстраха, коллектива с международной репутацией). В годы учебы Дарье посчастливилось принимать участие в проекте под руководством выдающегося дирижера Владимира Федосеева. Также Дарья участвовала в качестве приглашенного музыканта в постановке спектакля «Утиная охота» (в театре под руководством А. Калягина), ставшего впоследствии лауреатом «Золотой Маски». На данный момент Дарья заканчивает магистратуру Венецианской консерватории под руководством Джанкарло ди Вакри.

14 ноября Сильвио Челегин и Дарья Эйбушитц выступят в Органном зале филармонии! Начало концерта – в 19:00.

Билеты приобретайте в кассе филармонии или на сайте «Пензаконцерта».

Тел.: 48-38-65.

 

SSL