Логотип

Пензенцы увидели балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта»

Знаменитый балет выдающего русского композитора Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» увидели гости «Пензаконцерта» 10 ноября. В Большом зале филармонии выступил Театр балета Юрия Григоровича.

Впервые Народный артист СССР Юрий Григорович взялся за эту постановку в 1978 году и создал в соавторстве с Народным художником СССР Симоном Вирсаладзе свою версию балета для Opéra de Paris. Через год на сцене Большого театра с успехом состоялась премьера московской версии «Ромео и Джульетты». Балет находился в репертуаре ГАБТа до1995 года. В 1999 году Юрий Григорович создал третью версию «Ромео и Джульетты» для труппы «Кремлевский балет».

Спектакль Краснодарского Театра балета Юрия Григоровича родился в 2000-м году. Четвёртое обращение Мастера к вечному сюжету и великой музыке Прокофьева отмечено новыми концептуальными чертами. Как и предыдущие постановки, «Ромео и Джульетта» идет в декорациях по эскизам Симона Вирсаладзе. Зрители в России, Испании, Португалии, США, Великобритании, Японии и Италии горячо приняли постановку в исполнении артистов театра. Выступление в Пензе исключением не стало.

SSL