Логотип

Плохая погода не помешала пензенской певице поддержать акцию #ПоёмДеньПобеды

(РИА Пензенской области)

Наталья Мещерякова, солистка ансамбля «Злато – Серебро» ГАУК ПО «Пензаконцерт», присоединившись к всероссийской акции, спела знаменитый гимн Победы дважды. Сначала она исполнила песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы» из окна своей городской квартиры, а затем – дачного домика.

Первую запись сделали накануне праздника, так как был запланирован выезд на дачу, и были подозрения, что погода не позволит вовремя вернуться обратно. Как оказалось, это было сделано не зря, но все равно солистка присоединилась к акции.

«В День Победы я застряла на даче – прошел дождь, дорога испортилась, вернуться в Пензу стало невозможно. Но несмотря на то, что уже была готова предварительно сделанная запись, решила присоединиться к акции в реальном времени прямо на своем дачном участке», - рассказывает Наталья.

Она говорит, что важность участия в мероприятиях 9 мая для нее неоспорима.

«В связи с пандемией мы находимся на самоизоляции и не можем участвовать ни в шествии «Бессмертного полка», ни в праздничных концертах, ни в других мероприятиях. Но поддержать ветеранов, отдать дань их заслугам, сказать им спасибо за Победу, за мирное небо над головой в нынешних условиях особенно важно», - подчеркивает артистка.

Наталья Мещерякова, как и все россияне, считает «День Победы» - главным символом праздника 9 мая.

«Мы должны сохранить историю подвига нашего народа, передать эстафету памяти детям и внукам. Поэтому обязательно нужно участвовать в таких акциях», - говорит она.

Солистка ансамбля с теплотой вспоминает праздники предыдущих лет, радость и благодарность ветеранов, участвующих в мероприятиях.

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=A2u3bezju3Y

SSL
  • 4756
  • 5013