Логотип

Гульсина Рафекова исполнила арию Женьки «Жди меня» на стихи Константина Симонова

В день Великого праздника – 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне – артисты «Пензаконцерта» продолжают радовать зрителей своим творчеством и делятся домашними видео с песнями военных лет.

Для вас, дорогие друзья, солистка Губернаторской симфонической капеллы п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского Гульсина Рафекова исполнила знаменитую арию Женьки Комельковой на стихи Константина Симонова «Жди меня» из оперы Кирилла Молчанова «А зори здесь тихие» – гимн женской верности, оберегающей солдата в суровое военное время.

Из письма Константина Симонова читателю: «У стихотворения «Жди меня» нет никакой особой истории. Просто я уехал на войну, а женщина, которую я любил, была в тылу. И я написал ей письмо в стихах…».

Первоначально стихотворение не предназначалось для публикации – как слишком личное. Тем не менее Симонов неоднократно читал его друзьям. А 9 декабря 1941 года Симонов прочитал стихотворение уже в радиоэфире. В годы войны оно пользовалось невероятной популярностью.

 

SSL
  • 155
  • 224