Логотип

Елена Сафронова исполнила «Песню о далёкой Родине»

Артисты «Пензаконцерта» поддерживают инициативу Губернатора Ивана Белозерцева, с которой он выступил в социальных сетях в преддверии Великого праздника – 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Иван Александрович предложил всем желающим разучить и исполнить песни военных лет и разместить видео в соцсетях.

К акции присоединилась солистка Губернаторской симфонической капеллы, Заслуженная артистка России Елена Сафронова и исполнила знаменитую «Песню о далёкой Родине» из к/ф «Семнадцать мгновений весны».

Культовый телесериал «Семнадцать мгновений весны» режиссёра Татьяны Лиозновой вызывал у советских зрителей неподдельные эмоции на протяжении всех двенадцати серий. Держащий в напряжении сценарий, великолепная игра актеров и мастерская операторская работа не позволяли зрителям ни на секунду отвлечься от экранов.

В военной драме о разведчике в тылу врага нашлось место трогательным эпизодам, вызывавшим слёзы даже у самых сдержанных людей. Наиболее памятной из них стала, пожалуй, сцена встречи Штирлица с женой. Создать душещипательную атмосферу в кафе «Elefant» помогла «Песня о далёкой Родине» в исполнении Иосифа Кобзона.

Автор слов «Песни о далёкой Родине» – поэт Роберт Рождественский. Музыку Микаэл Таривердиев писал в ходе съемок фильма, и знаменитую сцену снимали под звуки песни.

В Год памяти и славы творческие коллективы «Пензаконцерта» продолжат участие в этой акции.

SSL
  • 382
  • 616