Логотип

«Музыка против наркотиков»

«Сурский край – без наркотиков!» – ежегодный антинаркотический месячник, в рамках которого реализуется целый цикл мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. Самая страшная из них – наркотическая зависимость.

По традиции «Пензаконцерт» присоединяется к ежегодной акции и посредством музыки выражает свой призыв к молодому поколению – сделать выбор в пользу творчества и здорового образа жизни.

6 сентября в Большом зале филармонии солисты эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бэнд» п/у Юрия Белоногова выступили с яркой и зажигательной программой под названием «Музыка против наркотиков».

В исполнении Анастасии Воробьёвой, Светланы Бисяевой, Александра Ренуара и Александра Яковлева прозвучали популярные композиции – как российские, так и зарубежные.

Молодёжная публика встретила концертную программу очень тепло.

Перед концертом к аудитории обратилась представитель Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Ирина Осетрова: «Распространение и неконтролируемое употребление наркотиков – проблема, существующая как по всей России, так и в нашем регионе. И только объединив усилия, мы можем противостоять её угрозе. Мы хотели бы активизировать гражданскую позицию у вас, молодых людей, чтобы вы подавали положительный пример окружающим».

Ежегодный антинаркотический месячник проходит в Пензенской области с 12 августа по 9 сентября.

SSL