Логотип

Предлагаем посмотреть концертную программу «Я говорю с тобой под свист снарядов…» в исполнении Губернаторской симфонической капеллы

27 января 2019 года Губернаторская симфоническая капелла п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского выступила с программой «Я говорю с тобой под свист снарядов…», посвящённой 75-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда.

Блокада Ленинграда стала одной из самых страшных и горьких страниц в истории Великой Отечественной войны. 872 дня – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – жители города оставались без продуктов питания и топлива.

Единственным путём сообщения с Ленинградом был маршрут через Ладожское озеро, но и он находился в пределах досягаемости вражеской артиллерии и авиации. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В Ленинграде начался массовый голод, который усугубился суровой первой блокадной зимой. Тысячи горожан погибли от голода и холода…

В память о тех горестных событиях и героических подвигах советской армии, прорвавшей блокадное кольцо, Губернаторская симфоническая капелла исполнила произведения военных лет, которые и сегодня – спустя более семи десятилетий – не оставляют нас равнодушными.

В преддверии 75-летия Великой Победы предлагаем посмотреть записи из архива Губернаторской симфонической капеллы!

SSL
  • 4483
  • 4701