Логотип

«Национальные проекты — будущее губернии» 

Первая областная конференция по реализации в регионе национальных проектов состоялась в Киноконцертном зале «Пенза» 3 июня. Участие в ней приняли руководители отраслевых министерств и ведомств, депутаты Законодательного Собрания, главы городов и районов области, представители общественности и СМИ. 
«Прошёл год с момента подписания Указа Президента России по реализации национальных проектов. На их основании нами разработано 50 региональных проектов по 12 направлениям. По каждому из них подписаны финансовые соглашения на получение федеральных субсидий. До 2024 года планируется израсходовать 31,6 миллиардов рублей. Самое главное — улучшить качество жизни наших граждан. Нацпроекты — для тех, кто живёт в России сегодня, и для тех, кто будет жить завтра», — отметил Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в приветственном слове. 
Руководители каждого проекта рассказали о достижении целевых показателей на данном этапе его реализации. Здравоохранение, образование, демография, культура, безопасные и качественные дороги, жильё и городская среда, экология, развитие предпринимательства, занятость населения, международный экспорт – тематика региональных проектов разнообразна и охватывает главные сферы жизнедеятельности жителей Пензенской области. 
«Основная идеология региональной составляющей национального проекта «Культура» – обеспечение максимальной доступности населения к культурным благам, что позволит гражданам как воспринимать культурные ценности, так и участвовать в их создании», – подчеркнула во время своего доклада Министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова. 
В национальный проект «Культура» в Пензенской области входят три региональных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Основные цели – увеличение на 15% числа посещений организаций культуры, рост числа обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры в 5 раз.

SSL