Логотип

Солистка Губернаторской симфонической капеллы Гульсина Рафекова исполнила песню «Баллада о матери»

«Пензаконцерт» продолжает публиковать видео под рубрикой «ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ», в рамках которой в наши социальные сети поступают сообщения от подписчиков с просьбами исполнить те или иные песни военных лет.

От подписчиков нашей группы в «Instagram» поступила просьба исполнить песню «Баллада о матери» Евгения Мартынова на слова поэта Андрея Дементьева.

Историю создания песни «Баллада о матери» автор Андрей Дементьев вспоминал так: «Это было в Грузии. Пожилая грузинка увидела в кадрах военной кинохроники своего сына. Она увидела его молодым, двадцатилетним. Таким, каким она провожала его на фронт. Он пропал без вести. И уже много лет она всё ещё надеялась увидеть сына. Я услышал об этом и так был потрясен, что весь день не мог успокоиться. И долго этот рассказ сохранялся в памяти, пока однажды я не написал стихотворение…»

А через некоторое время в редакцию журнала «Юность» пришёл молодой певец Евгений Мартынов. Он тогда только что окончил консерваторию. И показал Дементьеву музыку на слова его стихотворения. Так родилась песня «Баллада о матери».

По вашим просьбам «Балладу о матери» исполняет солистка Губернаторской симфонической капеллы Гульсина Рафекова!

SSL
  • 75
  • 132