Логотип

Приглашаем на «Ночь искусств - 2019»!

3 ноября «Пензаконцерт» присоединится к Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств - 2019»!

Ждём вас в Киноконцертном зале «Пенза»!

В 18:00 начнётся песенно-танцевальный марафон «Музыка объединяет» с участием творческих коллективов «Пензаконцерта» и детских хореографических студий г. Пензы (6+). Для вас выступят солисты эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бэнд» и ансамбля «Злато-серебро», театр эстрады «Провинция», творческая студия «NikaStyle», образцовый ансамбль песни и танца «Казачата», школа эстрадного танца «Эти дети», образцовый театр моды и танца «Elite Style».

В 20:00 пройдёт трансляция концерта классической музыки в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». В исполнении Брина Терфеля (бас-баритон) и Ллира Уильямса (фортепиано) прозвучат произведения Шуберта, Шумана, Квилтера и Бойто (6+). Трансляция предоставлена интернет-платформой MEDICI.TV.

В 21:00 начнётся кинопоказ фильма «Белое солнце пустыни» (12+). Кинопоказ пройдёт в рамках всероссийского проекта «100 фильмов», рекомендованных к просмотру и размещённых на портале «Культурное наследие России».

Кроме того, вас ждут тематические фотозоны, выставки народных ремёсел, экспозиция картин воспитанников Детской художественной школы № 2 города Пензы, а также музыкальный подарок от ансамбля русских народных инструментов «Губернiя».

Вход – свободный.

«Ночь искусств» – ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей». В 2013 году по инициативе Министерства культуры РФ состоялась первая акция.

Основная цель акции – предоставить пензенцам и гостям региона возможность бесплатно побывать в музеях, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством Пензенского региона.

Слоган «Ночи искусств-2019» – «Искусство объединяет». Для культурных учреждений всей страны и Пензенской области, в частности, это прекрасная возможность по-новому взглянуть на свои коллекции, заявить о себе, привлечь еще больше постоянных посетителей. Библиотеки и дома культуры, маленькие и большие музеи, музыкальные школы и консерватории, галереи и концертные залы, арт-пространства и театры, площадки мегаполисов и сел – все будут открывать искусство для зрителя.

 

SSL