Логотип

В «Пензаконцерте» выступил органист из Аргентины Диего Инноченци

Иоганн Себастьян Бах, Сезар Франк, Луи Вьерн – отборную классику сыграл на пензенском органе музыкант из Аргентины Диего Инноченци. 2 июня он выступил в Органном зале филармонии. Впервые в Пензе!
Диего начал учиться игре на фортепиано и органе в Аргентине. До отъезда в Европу он был органистом Собора св. Исидора в своём родном городе (орган Кавайе-Коля).
С 1995 года Диего Инноченци жил в Швейцарии, где брал уроки у профессора Лионеля Рогга из Женевской консерватории. Диего получил премию им. Отто Барблана, а также первую премию за виртуозность Женевской консерватории. Позднее Диего переехал в Париж, где обучался у Мари-Клер Ален.
В Женеве (Швейцария) Диего является органистом протестантских приходов Сен-Жерве-Паки и Колоньи-Вандёвр-Шуле, музыкальным руководителем серии концертов «Espace Saint-Gervais», а с января 2011 года – титулярным органистом концертного зала «Victoria-Hall» (орган фирмы Van den Heuvel).
Как органист и дирижёр хора Диего Инноченци занимается разными аспектами музыкальной деятельности – даёт концерты (как солист или аккомпаниатор), организует музыкальные мероприятия и занимается преподавательской деятельностью.
Интерес к оригинальным репертуарам подтолкнул Диего к многолетнему изучению интерпретации церковной музыки и органных произведений композиторов XIX и XX столетий. Эти исследования привели к созданию нескольких серий концертов, на которых Диего исполнял произведения различных композиторов от Сезара Франка до Оливье Мессиана, а также нескольких компакт-дисков, в том числе полного собрания сочинений для органа и мотетов Сезара Франка в двух частях, записанного на студии «Aeolus» в сотрудничестве с коллективом «Солисты Лиона» (под руководством дирижёра Бернара Тетю).
Вот уже несколько лет Диего пытается внедрить новый подход к концертам органной и церковной музыки. Он является организатором нескольких музыкальных мероприятий, таких как Осенний фестиваль в Вандёвре, посвященный камерной музыке при участии органа (проводится с ноября 2002 года); циклы служб с исполнением хоралов и кантат (проводятся с 2002 года); концерты, объединяющие органную музыку и танец (Pasos-Passacaglia, 2008 г.); два марафона органной музыки в рамках Женевских музыкальных фестивалей 2008 и 2010 годов; Фестиваль псалмов в рамках года Кальвина (2009 г.), а также Ночи в Сен-Жерве – музыкальные инсталляции, объединяющие органную музыку и видеопроекции (2009 г.).
Перед выступлением Диего Инноченци гостей «Пензаконцерта» с программой «Добро пожаловать!» встречала Анастасия Суднева (фортепиано).

SSL