Логотип

В Органном зале филармонии состоялось торжество, посвященное 145-летию Вагонного депо «Пенза»

Торжественное мероприятие, посвящённое 145-летию Вагонного депо «Пенза», состоялось 1 ноября в Органном зале филармонии.

История депо началась 12 октября 1874 года с открытия регулярного движения по Моршанско-Сызранской железной дороге, предшественнице Куйбышевской. В 1936 г. данная дорога была названа в честь В.В. Куйбышева, и в этом году на станции Пенза – 3 открывается вагонное депо Пенза – 3 Куйбышевской железной дороги. Так депо называлось вплоть до 2001 г. С 2001 г. предприятие стало называться вагонное депо «Пенза», которое сегодня является одним из крупнейших предприятий Пензенского региона по ремонту грузовых вагонов с общим штатом свыше 200 человек.

Сотрудникам депо – как нынешним, так и ветеранам – вручили почётные награды и памятные подарки от руководства предприятия, Центрального представительства Вагонной ремонтной компании – 1, Куйбышевской железной дороги, Администрации Железнодорожного района г. Пензы и других профильных ведомств.

Продолжилось торжество праздничной программой с участием творческих коллективов «Пензаконцерта». Для гостей выступили Софья Семьянова (орган), солистка Губернаторской симфонической капеллы Гульсина Рафекова и струнный квартет «Премьера», ансамбли «Злато – Серебро» и «Вольница», солисты эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бенд» Анастасия Воробьёва, Светлана Бисяева, Александр Ренуар и Александр Яковлев.

Перед торжественным собранием гостей «Пензаконцерта» с программой «Добро пожаловать!» встречал струнный квартет «Премьера».

SSL