Логотип

Музыканты симфонического оркестра Губернаторской симфонической капеллы приняли участие в общенациональной акции в День Гимна России

Музыканты симфонического оркестра Губернаторской симфонической капеллы п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского 1 сентября приняли участие в общенациональной акции, посвящённой 75-летию Гимна Российской Федерации!
На поле и трибунах стадиона «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге расположился сводный оркестр – рекордный состав из когда-либо собранных – под управлением Заслуженного деятеля искусств РСФСР, Народного артиста России Валерия Гергиева, художественного руководителя Мариинского театра, Председателя Всероссийского хорового общества.
В составе многонационального хора, который заполонил все трибуны стадиона, были собраны как профессиональные исполнители, так и молодёжные, общественные организации, волонтёры, футбольные болельщики и все желающие принять участие в акции.
Музыкальная подготовка к акции проводилась под руководством Народного артиста России, музыкального редактора современного исполнения Гимна России Павла Овсянникова.
Для грандиозного исполнения Гимна России в северную столицу съехались участники оркестра и хора из 85 регионов страны. В их числе – и музыканты пензенской Губернаторской симфонической капеллы! Возглавляет делегацию художественный руководитель и главный дирижёр капеллы Владимир Каширский.
Акция стала самым массовым живым исполнением Гимна России в истории.
Данная беспрецедентная культурная акция была заявлена на внесение в Книгу рекордов Гиннеса и транслировалась в эфире одного из федеральных каналов.

SSL