Логотип

В «Пензаконцерте» выступил скрипач-виртуоз из Франции

Скрипач-виртуоз из Франции Франсуа Пино-Бенуа выступил 1 марта с оркестром Губернаторской симфонической капеллы, управлял которым Заслуженный артист Пензенской области Вячеслав Филиппенков.

Талантливый французский скрипач и пензенский оркестр исполнили Концерт для скрипки с оркестром ре минор Яна Сибелиуса. Концерт создан Сибелиусом в 1903 году и является одним из самых популярных произведений финского гения, чьим любимым инструментом была именно скрипка. Сам композитор утверждал, что исполнить его сочинение может только скрипач-виртуоз.

Франсуа Пино-Бенуа – известный молодой скрипач, лауреат международных конкурсов, который с раннего возраста демонстрировал столь выдающуюся игру, что именно его рукам доверили легендарную скрипку «Женева».

Также в этот вечер в исполнении оркестра п/у Вячеслава Филиппенкова зрители услышали Симфоническую поэму «Франческа да Римини» Петра Чайковского и «Вакханалию» из оперы «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса.

Концерт проходил в рамках II Открытого фестиваля симфонической музыки «Пензенские симфонические сезоны».

Для симфонического оркестра п/у Вячеслава Филиппенкова предстоящий концерт – один из целой чреды совместных проектов с известными музыкантами России и зарубежья в рамках II Открытого фестиваля симфонической музыки «Пензенские симфонические сезоны». Оркестр уже выступил с московским пианистом Даниилом Саямовым, а следующий концерт – с виолончелистом Глебом Степановым – состоится 22 апреля.

SSL