Телеканал "Экспресс" о концерте Александра Князева (11.09.2018)

Это последний фундаментальный труд великого композитора, который объединил самые сложные хоралы. Александр Князев – признанный во всем мире виолончелист. В его репертуаре практически все сочинения написаны для этого музыкального инструмента. На органе он начал играть в 26 лет.

Из 100 концертов в год, которые он представляет публике, примерно 30 - это органная программа.

«Иоганн Бах занял особое место в моем творчестве. Для виолончели написано шесть сюит, это потрясающая программа, с которой я бывал во Франции, Японии и других странах. Но, тем не менее, для органа - куда больше композиций, я захотел погрузиться в это море и заняться изучением всех томов», - рассказал Александр Князев.

ССЫЛКА на сюжет

СМИ о нас

10.11.2018
Весь репертуар музыкантов основан на любви к Родине, людям и жизни. И об этом ансамбль поет уже 15 лет, и в этот раз, как всегда, коллективу аплодировал полный зрительный зал. Конечно, в центре внимания - бессменная солистка ансамбля Наталья Мещерякова. У нее - двойной праздник: ровно четверть века назад она начала выступать на большой сцене.
10.11.2018
Ансамбль «Злато-Серебро» подготовил для своих поклонников шоу «С днем рождения!», посвященное 15-летию со дня своего основания и четвертьвековой творческой деятельности солистки коллектива Натальи Мещеряковой.
09.11.2018
В XVIII веке Австрия была столицей классической музыки. Воспитав Баха, Моцарта, Шуберта и Малера, Вена стала важным местом для развития музыкальных инноваций. Согреться в осенний вечер теплом австрийской музыки в областной филармонии собрался полный зал.
09.11.2018
Пензенскую филармонию с Венским оперным театром не перепутать, но на один вечер в Пензе создали похожую атмосферу. Многие дамы были в вечерних туалетах, кавалеры галантно подавали всем руки. Звучали звуки вальса.
08.11.2018
Международный фестиваль «Дни австрийской музыки» открылся в пензенской филармонии в среду, 7 ноября. В органном зале прозвучали симфонии Моцарта и сонаты Штрауса в исполнении камерного оркестра Пензенского колледжа искусств и вокального ансамбля «Вдохновение». В первый день фестиваль собрал аншлаг. Организаторы уверены, что такой популярностью будут пользоваться и другие площадки. В течение четырех дней выступят музыканты из Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Афиша событий