Телеканал "Экспресс" о концерте Александра Князева (11.09.2018)

Это последний фундаментальный труд великого композитора, который объединил самые сложные хоралы. Александр Князев – признанный во всем мире виолончелист. В его репертуаре практически все сочинения написаны для этого музыкального инструмента. На органе он начал играть в 26 лет.

Из 100 концертов в год, которые он представляет публике, примерно 30 - это органная программа.

«Иоганн Бах занял особое место в моем творчестве. Для виолончели написано шесть сюит, это потрясающая программа, с которой я бывал во Франции, Японии и других странах. Но, тем не менее, для органа - куда больше композиций, я захотел погрузиться в это море и заняться изучением всех томов», - рассказал Александр Князев.

ССЫЛКА на сюжет

СМИ о нас

18.09.2018
На церемонии закрытия открытого межрегионального фестиваля фольклорных коллективов выступили около 30 различных танцевальных групп, певческих ансамблей и исполнителей народных песен. Все они сохраняют и пропагандируют русскую народную культуру. Именно в этом заключалась цель создания уникального проекта «Пензенский хоровод». Фестиваль провели в городе во второй раз.
17.09.2018
Органист-виртуоз и виолончелист Александр Князев исполнил «Органную мессу» Иоганна Себастьяна Баха в зале пензенской филармонии. Творчество признанного во всем мире российского музыканта так и называют «Бахослужением». Сюита из пьес написана немецким композитором и опубликована в 1739 году в качестве третьей части «Клавирного упражнения».
17.09.2018
Труба и орган. Немец с туркменскими корнями и русская. Программа совместного выступления тоже состояла из двух частей. «Первое отделение будет музыка барокко, а второе - больше романтическая музыка. И барокко, и романтика прекрасно звучат на вашем органе», - рассказала московская органистка Юлия Иконникова.
17.09.2018
«Пензенский хоровод» закружил на Юбилейной площади и в большом зале филармонии в пятницу, 14 сентября. Это уже второй подобный фестиваль, который проводится на пензенской земле. Праздник стал межрегиональным. Его посетили артисты из Саранска, Липецка и Санкт-Петербурга.
17.09.2018
II Открытый межрегиональный фестиваль фольклорных коллективов «Пензенский хоровод» вновь доказал, что является неотъемлемой частью культурной жизни региона.