«Пензенские ласточки» выступили на сцене киноконцертного зала (ГТРК Пенза)

Гала-концерт второго регионального фестиваля лауреатов «Пензенские ласточки» прошел в киноконцертном зале «Пенза». Творческие вокальные и танцевальные коллективы, отдельные исполнители практически из всех районов Пензенской области с самой большой сцены в регионе рассказали о своих путешествиях по фестивалям России, на которых талантливые ребята становились лауреатами и победителями.

Второй региональный фестиваль «Пензенские ласточки» не только обрел собственную тематику творческих путешествий, но в этом году собрал вдвое больше участников — это 120 воспитанников детских школ искусств, музыкальных, театральных студий и хореографических коллективов.

Для гала-концерта организаторы отобрали самые яркие выступления. Зрители увидели 20 номеров.

Полный текст на сайте ГТРК «Пенза»: https://russia58.tv/news/283015/

СМИ о нас

28.06.2019
Мария Блажевич решила воплотить свою фантазию в жизнь и исполнить всемирно известные рок-хиты на органе. С такой программой лауреат международных конкурсов выступила в пензенской филармонии.
27.06.2019
В музыкальную сказку про Гарри Поттера погрузились пензенские ребята и их родители. В областной филармонии прозвучали мелодии, известные и детворе и взрослым. Органный «Мир фэнтези: Хогвартс и Властелин колец» представила Мария Блажевич - исполнительница из Томска.
27.06.2019
На веселой ноте завершила сезон Губернаторская симфоническая капелла. Артисты представили зрителям легкий жанр - оперетту. Назвали концерт «Оперетта-гала». Программа была рассчитана на 2,5 часа.
25.06.2019
Выпускники Пензенского колледжа искусств отметили окончание учебы большим концертом на филармонической сцене города в понедельник, 24 июня. В этом году учебу на 12 отделениях колледжа завершили 78 выпускников. Теперь это дипломированные преподаватели музыки, танцев, декоративно-прикладного творчества, дирижеры, актеры, куль-массовые работники.
24.06.2019
Знаменитое произведение Баха звучало для всех пензенцев, но в то же время выступление было посвящено одной женщине в зале филармонии. Петер Оверкерк, органист из Амстердама, играл его для своей супруги, обожающей Баха.