11 канал о выступлении Александра Князева (11.09.2018)

Пензенцы попали в первую половину XVIII века и смогли ощутить то же, что и европейцы в 1739 году, когда впервые услышали «Органную мессу» И. С. Баха.

Представил произведение из прошлого Александр Князев – признанный во всем мире виолончелист, хорошо играющий и на органе.

Музыкант отметил, что испытывал особый мистический трепет, когда слышал в церкви в Европе звуки этого инструмента. Освоил его Александр в 26 лет. Выбор «Органной мессы» сделал неслучайно: это последний фундаментальный труд И. С. Баха, один из самых сложных.

Погружение пензенцев в прошлое длилось около двух часов.

ССЫЛКА на сюжет

СМИ о нас

19.04.2019
Классическая литургическая месса под ритмы танго прозвучит в Пензе впервые. Ее автор - итальянский композитор, аргентинец по происхождению, Луис Бакалов соединил два, казалось бы, совершенно противоположных стиля. Своим творением мастер хотел передать идею единого Бога для всех.
17.04.2019
На одной скамье, перед одним инструментом плечом к плечу уселись учитель и ученик. В Пензе выступил дуэт органистов, редкое явление в мире музыки.
17.04.2019
Игра на органе в четыре руки и четыре ноги — пензенцы стали свидетелями редчайшего музыкального события. Дуэтное выступление двух известных российских музыкантов на самом сложном в мире инструменте стало кульминацией IV открытого фестиваля «Penza Fest».
16.04.2019
Гала-концерт второго регионального фестиваля лауреатов «Пензенские ласточки» прошел в киноконцертном зале «Пенза». Творческие вокальные и танцевальные коллективы, отдельные исполнители практически из всех районов Пензенской области с самой большой сцены в регионе рассказали о своих путешествиях по фестивалям России, на которых талантливые ребята становились лауреатами и победителями.
15.04.2019
В Пензенской областной филармонии прошел концерт североосетинского государственного академического ансамбля танца «Алан». В город артисты приехали впервые.

Афиша событий