11 канал о выступлении Александра Князева (11.09.2018)

Пензенцы попали в первую половину XVIII века и смогли ощутить то же, что и европейцы в 1739 году, когда впервые услышали «Органную мессу» И. С. Баха.

Представил произведение из прошлого Александр Князев – признанный во всем мире виолончелист, хорошо играющий и на органе.

Музыкант отметил, что испытывал особый мистический трепет, когда слышал в церкви в Европе звуки этого инструмента. Освоил его Александр в 26 лет. Выбор «Органной мессы» сделал неслучайно: это последний фундаментальный труд И. С. Баха, один из самых сложных.

Погружение пензенцев в прошлое длилось около двух часов.

ССЫЛКА на сюжет

СМИ о нас

18.01.2019
Пензенцы увидели обновленный музыкальный спектакль «Красота спасет мир?», созданный по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Привычных героев в новом сюжете пензенцы увидели на сцене областной филармонии. В зале — зрители всех возрастов. На представление пришли даже семьями.
18.01.2019
Пензенский струнный квартет «Премьера» отметит 10-летие на сцене. В настоящее время проходят заключительные репетиции юбилейного концерта. Коллектив представит поклонникам полуторачасовое выступление из лучших композиций. В органном зале филармонии прозвучат произведения Эдварда Грига, Франца Шуберта, Дмитрия Шостаковича и других великих композиторов. Исполнители отмечают, что музыкальные номера будут чередоваться интересными историями из творческой биографии квартета.
18.01.2019
В Пензенской филармонии появился вертеп, его установили в органном зале для создания подобающей атмосферы. Выступал епархиальный камерный хор «Спас». Праздничный концерт был посвящен Рождеству Христову.
18.01.2019
Участники струнного квартета «Премьера» готовятся к юбилейному концерту в честь 10-летия коллектива.
16.01.2019
С трепетом ловили слушатели каждый перелив органа, на котором играл солист Государственной академической филармонии Екатеринбурга, победитель всероссийских и лауреат международных конкурсов Тарас Багинец.