В рамках «Нового проекта» в составе Губернаторской симфонической капеллы выступили студенты Российской академии музыки имени Гнесиных

ФОТО

В период с 9 по 14 апреля в рамках «Нового проекта» студенты академии имени Гнесиных проходили практику в составе Губернаторской симфонической капеллы под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Каширского. Результаты творческого взаимодействия одного из самых известных пензенских коллективов и будущих профессиональных музыкантов были представлены зрителям 14 апреля на гала-концерте проекта.

Студенты вокального, оркестрового и дирижерско-хорового факультетов совместно с капеллой подготовили обширную программу в двух отделениях, в которой прозвучали фрагменты из известных опер отечественных композиторов. В первом отделении были исполнены фрагменты из опер «Руслан и Людмила» М. И. Глинки и «Евгений Онегин» П. И. Чайковского. Второе отделение открылось Полонезом C-Dur (ор.49) памяти А.С.Пушкина А.К.Лядова в исполнении оркестра. Далее прозвучали сочинения Н.А. Римского-Корсакова: песня индийского гостя из оперы «Садко», третья песня Леля из оперы «Снегурочка» и песня Левко из оперы «Майская ночь». В заключении второго отделения концерта слушателям был представлен Вокализ и фрагменты из оперы «Алеко»  С. В. Рахманинова. Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь» А. П. Бородина завершили концертную программу.

Вместе со студентами в проекте принял участие выпускник академии имени Гнесиных по специальности «Оркестровое дирижирование», ассистент-стажер кафедры оперно-симфонического дирижирования Федор Сухарников, который в этот вечер дирижировал капеллой.

Другие новости

22.10.2018
22 октября в истории музыки
20.10.2018
В Пензенской областной филармонии состоялся Гала-концерт II Международного конкурса исполнителей русского романса имени Галины Каревой
20.10.2018
В ККЗ «Пенза» состоялся концерт Наргиз Закировой
20.10.2018
Сотрудники учреждения культуры привели в порядок прилегающую территорию