В «Пензаконцерте» выступил органный дуэт Хироко Иноуэ и Жан-Пьера Стайверса

ФОТО

ВИДЕО

10 ноября в «Пензаконцерте» выступил интернациональный органный дуэт лауреатов международных конкурсов — Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды) и Хироко Иноуэ (Япония).

Очаровательная Хироко Иноуэ родилась в японском городе Осака,  ее будущий супруг и коллега Жан-Пьер Стайверс – в Голландии, а встретились они в самом западном городе России – Калининграде. Встреча стала судьбоносной. Да, хотя музыканты блистательно продолжают сольную карьеру,  время от времени, когда позволяют плотные графики международных гастролей, они играют в дуэте.

Игра на органе в четыре руки — явление крайне редкое. Оба участника дуэта тесно связаны с Россией.

Японская органистка Хироко Иноуэ - получила образование в Московской консерватории, является солисткой Калининградской филармонии.

Жан-Пьер Стайверс получил ряд наград в России за активное продвижение органной музыки российского композитора Микаэла Таривердива и престижного международного органного конкурса его имени. Получил призы на органных конкурсах в Дублине, Люцерне (первый приз Баховского конкурса), Шартре (лауреат 16-го конкурса по интерпретации), Калининграде (первый приз Первого конкурса имени М. Таривердиева) и также выиграл специальный приз «Московского филармонического общества». Регулярно выступает с концертами в Европе, России, Японии и США. Помимо органа как основного предмета, Жан-Пьер Стайверс обучался фортепиано и духовной музыке в Консерватории Маастрихта и в Консерватории имени Яна Питера Свеелинка в Амстердаме.

В Пензе музыканты представили программу под названием «Орган в четыре руки», в рамках которой были исполнены произведения известных композиторов. В программе прозвучал И.С.Бах, Г.Ф.Гендель, Р.Вагнер, А.Бородин, Н.Римский-Корсаков, А.Корелли, К.А.Э.Филиц, К. Сен-Санс. 

Другие новости

14.12.2018
Наградами были отмечены студенты и преподаватели профессиональных образовательных организаций Пензенской области
14.12.2018
В «Пензаконцерте» выступили Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо»
14.12.2018
В «Пензаконцерте» выступили Анастасия Суднева и Поволжский камерный оркестр
14.12.2018
14 декабря в истории музыки
13.12.2018
Приглашаем на концерт Дины Ихиной и Дениса Маханькова