В Большом зале "Пензаконцерт" выступила Грета Панетьери

ФОТО

ВИДЕО

16 апреля в Большом зале «Пензаконцерта» выступила несравненная Грета Панетьери. В наш город итальянская исполнительница приехала впервые и навсегда покорила сердца пензенских слушателей своим голосом, который считается одним из самых красивых на современной итальянской сцене. Это был заключительный концерт певицы в ее первом туре по городам России, до Пензы она посетила Вологду, Уфу, Севастополь и Симферополь.

Специальным гостем концерта стал пианист, клавишник, композитор, аранжировщик Андреа Саммартино.

Вместе с именитыми джазменами из Италии на сцену Большого зала вышли пензенские музыканты – эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-бэнд» под управлением Юрия Белоногова, благодаря которому известные джазовые вокалисты стали в нашем городе постоянными гостями.

Коллектив уже на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с иностранными исполнителями: в 2015 году музыканты дали в филармонии совместный концерт с ведущей вокалисткой джазового ансамбля «Lori Williams & Friends» в Вашингтоне Лори Уильямс, в 2016 выступили в Пензе с известным вокалистом Тависом Миннером из США, в 2016 и 2017 вышли на одну сцену с американской джаз-дивой Мэлой Уолдрон, а в 2016 и в 2018 – с Кливом Джонсом, чей бархатный вокал, артистизм и безупречное чувство стиля покорили многие концертные залы и джазовые площадки многих стран.

Другие новости

18.01.2019
В «Пензаконцерте» выступит известный российский баянист и певец
18.01.2019
Губернатор Иван Белозерцев вручил ключи от автобусов на площади возле «Пензаконцерта»
18.01.2019
Soul-дива представит в «Пензаконцерте» яркую и разнообразную программу
18.01.2019
В «Пензаконцерте» прошёл музыкальный спектакль по мотивам творчества Михаила Булгакова
17.01.2019
В Органном зале филармонии выступил Пензенский епархиальный камерный хор «Спас»