С 1 июня в ККЗ «Пенза» стартует марафон «КиноЛето»

В дни летних школьных каникул в киноконцертном зале «Пенза» стартует марафон «КиноЛето». С 1 по 13 июня здесь пройдут показы российских фильмов.

1 и 10 июня пройдут показы фильма «Жили-были мы», который недавно вышел в прокат. Это доброе семейное кино о шестилетней сказочнице, которая придумывает волшебную историю, чтобы помирить своих родителей. Картина снята режиссером Анной Чернаковой по мотивам повести, написанной ею в соавторстве с Александром Адабашьяном – «Хрустальный ключ, или Скарфаджо». В фильме снялись Дмитрий Певцов, Светлана Иванова, Леонид Бичевин, Елена Сафонова, Алена Бабенко и Анна Корнева.

Уникальность картины - в соединении штучного, авторского изобразительного решения (в картине использованы анимация, рисованные декорации и костюмы), элементов сказки, событий Российской истории и рассказа о взаимоотношениях между папой, мамой и 6-летней девочкой. Анимацию создал Сергей Меринов, до этого работавший над многосерийным проектом анимационных фильмов «Гора самоцветов». В фильме звучит музыка известного английского композитора Гавина Брайерса.

3 и 6 июня можно будет посмотреть «Частное пионерское» с Семеном Трескуновым в главное роли. Это российский кинофильм, снятый в традициях классического советского детского кинематографа по мотивам одноимённого сборника рассказов Михаила Сеславинского. Режиссёр – Александр Карпиловский.

Действие фильма разворачивается в небольшом городке Нижегородской области. Димка и Мишка – два лучших друга, пионеры. Они не могут сидеть на месте и постоянно ввязываются в различные истории и передряги. Ребята готовятся к смотру пионерских отрядов, параллельно внешкольные приключения друзей – рыбалка, спасение бездомной собаки – перерастают в настоящую детективную историю с участием директора школы, местных бандитов, актива Совета отряда и, конечно, одноклассницы – прекрасной дамы сердца. События ставят ребят перед выбором, который ещё не раз преподнесёт им жизнь – дружба или долг, частное или общественное.

Продолжение фильма «Частное пионерское» в ККЗ «Пенза» покажут 8 и 13 июня. После успеха первой части было снято не менее удачное продолжение по оригинальному сценарию. На этот раз действия картины разворачиваются спустя два года в пионерском лагере. Рядом с ним находятся таинственные катакомбы, где, как думают Мишка и Димка, могут быть спрятаны сокровища, и они решают во что бы то ни стало найти их. Ленка, встречавшаяся с Димкой, ссорится и порывает с ним, но в лагерной постановке "Ромео и Джульетты" главные роли должны играть именно они. А Мишка, поборов свою робость, наконец совершает мужественный поступок.

Фильмы  рассчитаны на детскую аудиторию, а также рекомендованы для семейного просмотра.

Начало киносеансов в 11.00.

Справки и заказ билетов по телефонам: 48-38-65 и 30-12-95

Марафон пройдет в рамках фестиваля «Ура, каникулы», в составе которого также запланированы музыкальные спектакли, театрализованные постановки, интерактивные программы и органные концерты для детей.

Другие новости

22.08.2017
25 августа в Органном зале «Пензаконцерта» с новой концертной программой выступит лауреат международных конкурсов, уже хорошо знакомый пензенской публике молодой и талантливый органист Александр Новоселов. Исполнитель представит слушателям концерт «Органный хит-парад», в рамках которого прозвучат популярные органные сочинения известных композиторов.
22.08.2017
В 21.40 начнется показ фильма «28 панфиловцев». Это исторический художественный фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина о легендарном подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году.
21.08.2017
На этой неделе в «Пензаконцерте» продолжается цикл концертных программ «Вместе весело шагать», который проходит в рамках фестиваля «Ура, каникулы!». Ежедневно в 17.00 на площади перед зданием филармонии жителей и гостей нашего города ждет культурно-развлекательная программа от артистов группы «Калейдоскоп».
21.08.2017
27 августа «Пензаконцерт» станет участником всероссийской акции «Ночь кино».
20.08.2017
В разгар летнего свадебного сезона здания киноконцертного зала «Пенза» и филармонии представляют молодоженам пространство для проведения государственных и постановочных регистраций брака, а также фотосессий. Интерьер позволяет создать особенную изысканную атмосферу торжества и роскоши.