Праздник спорта и хорошего настроения

На один день – 10 августа – Юбилейная площадь превратилась в спортивную площадку. Пока на специально разбитых зонах проходили соревнования по роллер-спорту, перетягиванию каната, велогонкам и уличному баскетболу, в небе парили авиамодели. Так в Пензе началось празднование Дня физкультурника, который в России отмечается во вторую субботу августа.

После соревнований и показательных выступлений торжество перенеслось в «Пензаконцерт». В фойе гостей встречал струнный квартет «Премьера». Под звуки классической музыки участники праздника проследовали в Большой зал.

С поздравлениями к тренерам, преподавателям физкультуры, спортсменам и просто любителям здорового образа жизни обратились заместитель Председателя Правительства Пензенской области, Юрий Денисов, и Председатель Законодательного Собрания, Валерий Лидин. Пензенцам, внёсшим весомый вклад в развитие физкультуры и спорта, вручили ведомственные награды и присвоили почётные звания.

Продолжилось торжественное собрание праздничной программой, подготовленной творческими коллективами «Пензаконцерта». Музыкальные поздравления прозвучали от Натальи Мещеряковой  и ансамбля «Злато - Серебро», Марты Серебряковой и ансамбля народных инструментов «Губернiя», ансамбля «Вольница», а также солистов Губернаторской симфонической капеллы, Романа Николаева и Сергея Митрофанова.

В завершение концертной программы артисты исполнили песню «Герои спорта» - своеобразный гимн этого праздника.

Фоторепортаж с праздника

Другие новости

22.01.2019
14 февраля в «Пензаконцерте» выступит Заслуженный артист России Валерий Сёмин
22.01.2019
Участие в IV Фестивале органной музыки примут ведущие органисты России и зарубежья
22.01.2019
В «Пензаконцерте» состоится концерт творческого коллектива «Экспромт»
21.01.2019
Губернаторская симфоническая капелла п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского выступит с программой к 75-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда
19.01.2019
В Органном зале филармонии состоялся концерт в честь 10-летия коллектива