Пензенцы услышали органный дуэт

Две молодые и талантливые органистки выступили в «Пензаконцерте» 4 декабря. Ольга Жукова (орган, Россия – Швейцария) и Екатерина Курмышова (орган, Россия - Австрия) представили  программу под названием «Органный дуэт».

В программе – 1-я Фуга  для двух клавиров и 1-й Контрапункт из сборника «Искусство фуги» Баха, Фантазия фа мажор KV 608 Моцарта, Финал из Органной симфонии № 1 Вьерна, Симфония № 4 (I, II части, переложение для двух органистов) Брамса, Три фрагмента из балета «Петрушка» Стравинского.

Ольга Жукова и Екатерина Курмышова – выпускницы Санкт-Петербургской консерватории, обе учились в классе профессора Д. Зарецкого, не раз побеждали на солидных международных конкурсах. Органистки приобщились и к зарубежной школе, но тут их пути разошлись: Екатерина Курмышова совершенствовала своё мастерство в Австрии, а Ольга Жукова в – Швейцарии. Это обстоятельство не препятствует их творческому сотрудничеству: они активно выступают как соло, так и в дуэте.

«Мы давно знакомы и не просто работаем вместе, но ещё и дружим. И знаете, в творчестве это очень помогает, ведь играть дуэтом – не так-то просто! Нужно хорошо чувствовать друг друга, понимать…  А ещё для успешной работе в дуэте просто необходимо чувство юмора», – признались девушки в интервью пензенским телеканалам.

 

Перед концертом для гостей выступила Анастасия Суднева (фортепиано) с программой «Добро пожаловать!».

ФОТО

Другие новости

15.12.2018
Артисты рассказали зрителю «О любви, о воле и казачьей доле»
15.12.2018
В ККЗ «Пенза» Вячеслав Бутусов выступил с юбилейным концертом в честь 35-летия группы «Nautilus Pompilius»
14.12.2018
Наградами были отмечены студенты и преподаватели профессиональных образовательных организаций Пензенской области
14.12.2018
В «Пензаконцерте» выступили Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо»
14.12.2018
В «Пензаконцерте» выступили Анастасия Суднева и Поволжский камерный оркестр