На концерте в Пензе оркестром Губернаторской симфонической капеллы дирижировал Михаил Архипов

ФОТО

ВИДЕО

Известные сочинения В. А. Моцарта, Л. В. Бетховена, К. М. Вебера и Ф. Шуберта прозвучали 7 июня в исполнении оркестра Губернаторской симфонической капеллы под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского, дирижировал которым Михаил Архипов.

Московский дирижер, лауреат Всероссийского конкурса дирижёров ведёт постоянную гастрольную деятельность в городах России и странах Ближнего Зарубежья. Музыкант дирижировал многими московскими коллективами, оркестрами российских филармоний, участвовал в антрепризных оперных и театральных постановках. Концерт «Один – против судьбы», который был представлен в Большом зале «Пензаконцерта», прошел в рамках всероссийского проекта поддержки культуры малых городов России.

В программе, представленной в двух отделениях, были исполнены Симфония № 25 и Увертюра к опере «Похищение из Сераля» Моцарта, Увертюра к драме В.И. Гёте «Эгмонт» Бетховена, Симфония № 8 «Неоконченная» Шуберта и Увертюра к опере «Волшебный стрелок» Вебера.

Все четыре композитора, прозвучавшие на концерте, – и одиночки, и, одновременно, титаны музыки, достигшие в своем творчестве невиданных философских высот.

Объединяющей все произведения концерта линией стало преодоление трудностей и препятствий на пути к яркому свету, выход в новую мощную реальность, через победу над собой – к торжеству человеческого духа.

Другие новости

25.09.2018
Губернаторская симфоническая капелла п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского выступит 1 октября
25.09.2018
25 сентября в истории музыки
24.09.2018
Александр Новосёлов и Анастасия Суднева приглашают пензенцев на концерт органной и фортепианной музыки
24.09.2018
24 сентября в истории музыки