Моцарт, Шуберт, Яначек…

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, солистка «Пензаконцерта» Анастасия Суднева (фортепиано) и Поволжский камерный оркестр (художественный руководитель и дирижёр – Михаил Мясников) выступили 13 декабря в Большом зале филармонии.

Музыканты исполнили программу, в которую вошли известные произведения великих композиторов: Концерт для фортепиано с оркестром № 23 ля мажор Вольфганга Амадея Моцарта, Идиллия для струнного оркестра Леоша Яначека, «Смерть и девушка» Франца Шуберта в оркестровом переложении Густава Малера.

Анастасия Суднева – солистка ГАУК ПО «Пензаконцерт». В 2010 году окончила Саратовскую государственную консерваторию имени Л.В. Собинова. Является лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Поволжский камерный оркестр был создан в 2012 году в городе Энгельсе Саратовской области как академический камерный оркестр под руководством Михаила Мясникова. В 2018 году коллектив приобрел статус Поволжского камерного оркестра.

Перед концертом с программой «Добро пожаловать!» для гостей выступила Елена Бовсуновская (фортепиано).

ФОТО

Другие новости

21.01.2019
Губернаторская симфоническая капелла п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского выступит с программой к 75-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда
19.01.2019
В Органном зале филармонии состоялся концерт в честь 10-летия коллектива
18.01.2019
В «Пензаконцерте» выступит известный российский баянист и певец
18.01.2019
Губернатор Иван Белозерцев вручил ключи от автобусов на площади возле «Пензаконцерта»
18.01.2019
Soul-дива представит в «Пензаконцерте» яркую и разнообразную программу