Мастера своего дела

«Золотые руки» - это про них! Лучшие работники предприятий Пензенской области собрались 12 октября в Большом зале филармонии, чтобы получить заслуженные награды за участие в традиционном конкурсе «Лучший по профессии».

Одна из главных целей проведения конкурса – повышение престижа рабочих специальностей среди молодежи, распространение передовых методов организации производства, а главное – поддержка людей труда.

В этом году участие в конкурсе приняли 152 человека, 30 из них стали победителями, удостоенными 1-го, 2-го и 3-го призовых мест. Дипломы и памятные подарки им вручил Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, по инициативе которого список конкурсных номинаций ежегодно расширяется. Так в последние годы были добавлены соревнования среди пчеловодов, кондитеров, водителей автобуса и лесных пожарных, монтажников радиоэлектронной аппаратуры.

«Я искренне поздравляю всех призёров этого важного конкурса и благодарю вас за добросовестную работу, результаты которой находят отражение в экономических показателях, демонстрируемых нашим регионом. По итогам восьми месяцев 2018 года объём отгруженной продукции промышленным комплексом составил 134,2 миллиарда рублей, а индекс промышленного производства вырос на 2,8%. Всё это – во многом ваша заслуга», – обратился к призёрам и победителям Иван Белозерцев и вручил обладателям первых мест ключи от автомобиля марки «Datsun» – такой щедрый подарок получили лучшие профессионалы Пензенской области.

Благодарностями Губернатора были отмечены и руководители региональных предприятий, которые создают рабочие места и стимулируют свои трудовые коллективы для дальнейшего развития.

Церемония награждения продолжилась концертной программой с участием артистов и творческих коллективов «Пензаконцерта». Для зрителей выступили ансамбль «Злато-Серебро», Марта Серебрякова, ансамбль «Вольница», солисты Эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бэнд» Светлана Бисяева, Анастасия Воробьёва и Александр Яковлев, Театр эстрады «Провинция!».

В фойе гостей встречал ансамбль солистов «Старгород».

ФОТО

Другие новости

14.12.2018
Наградами были отмечены студенты и преподаватели профессиональных образовательных организаций Пензенской области
14.12.2018
В «Пензаконцерте» выступили Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо»
14.12.2018
В «Пензаконцерте» выступили Анастасия Суднева и Поволжский камерный оркестр
14.12.2018
14 декабря в истории музыки
13.12.2018
Приглашаем на концерт Дины Ихиной и Дениса Маханькова