Ансамбль солистов «Старгород» презентовал виниловый альбом

ФОТО

19 апреля в киноконцертном зале «Пенза» Губернаторский ансамбль солистов «Старгород» презентовал свой виниловый альбом «Импортозамещение», который увидел свет совсем недавно.

Музыканты записали 12 композиций, среди которых и зарубежная классика, и джазовые стандарты, и даже попурри. Одноименная концертная программа получилась более разнообразной. Помимо композиций, которые записаны на пластинке, прозвучало много новой музыки в исполнении ансамбля и его друзей.

На концерте были исполнены произведения А. Цыганкова, А. Пьяццоллы, И. С. Баха, М. Таривердиева, музыка из кинофильмов отечественного и зарубежного производства, эстрадные, джазовые мелодии, обработки народных композиций.

Концерт «Старгорода» благотворительный. Собранные средства будут переданы на строительство Спасского кафедрального собора.


Другие новости

24.05.2017
24 мая в 13.00 по московскому времени Пенза в четвертый раз стала участником всероссийского песенного марафона «А песня в России — на все времена», посвящённого Дню славянской письменности и культуры. Праздничный хоровой концерт прошел на площади у центрального входа в Пензенскую филармонию.
24.05.2017
В рамках празднования 72-ой годовщины Великой Победы с 5 по 9 мая 2017 года в городах и районах Пензенской области прошли более 600 творческих акций. Одним из самых значимых праздничных торжеств было грандиозное по масштабу, яркое и душевное по содержанию литературно-музыкальное действо «Бессмертный полк», прошедшее на сцене киноконцертного зала «Пенза».
23.05.2017
По традиции, сложившейся в последние годы, в День славянской письменности и культуры во многих регионах России одновременно проходит всероссийский праздничный концерт. 24 мая 2017 года праздничные программы в разных городах страны начнутся в 13.00 по московскому времени.
23.05.2017
В киноконцертном зале «Пенза» стартует марафон «КиноЛето».
23.05.2017
22 мая состоялся выпускной вечер учащихся детской музыкальной школы «Гармония» города Пенза. Выпускников 2017 года поздравляли в Органном зале Пензенской филармонии.