Ансамбль «Миряне» выступил с концертом «Пензенский хоровод»

ФОТО

15 апреля в Большом зале «Пензаконцерта» ансамбль русской этнической музыки «Миряне» (художественный руководитель – Заслуженный работник культуры РФ Елена Пыкова) выступил с концертом для самых юных слушателей и их родителей. Артисты представили зрителям  программу «Пензенский хоровод» и познакомили зрителей с народными песнями и танцами.

Ансамбль «Миряне» является лауреатом многих международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. В репертуаре ансамбля старинные обряды, лирические, плясовые, шуточные протяжные песни, частушки и заговоры, духовная и мирская музыка, крестьянские песни и кадрили, игры и хороводы разных областей России.

Другие новости

23.04.2018
1 мая в Органном зале «Пензаконцерта» состоится концерт камерной музыки. Свою новую совместную программу, получившую название «BACH», представят лауреаты международных конкурсов – органист Александр Новоселов и пианистка Анастасия Суднева. Свой концерт они посветят 333-летию со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха, которое совсем недавно праздновалось во всем мире поклонниками творчества знаменитого композитора.
23.04.2018
30 апреля в Большом зале «Пензаконцерта» состоится концерт создателя и художественного руководителя известной группы «Белый день», уникального музыканта, баяниста, композитора, певца и аранжировщика, заслуженного артиста России Валерия Семина.
23.04.2018
22 апреля на сцене киноконцертного зала «Пенза» многократный лауреат и обладатель гран-при на хореографических конкурсах представил свою программу. Зрителей ожидало удивительное танцевальное представление, красочные костюмы артистов и неизменно высокий уровень мастерства исполнителей.
23.04.2018
Вечер памяти одного из лучших баритонов XX века прошёл 22 апреля в Большом зале «Пензаконцерта».
23.04.2018
В этом году в «Музыкальном подснежнике» приняли участие 220 учеников детских музыкальных школ из разных городов России и двенадцати районов Пензенской области. Лучшие из них были признаны лауреатами фестиваля и выступили на гала-концерте.