Логотип

«Спасибо, музыка, тебе!»

«Спасибо, музыка, тебе!» – концертная программа под таким названием открыла новый творческий сезон в «Пензаконцерте»! 29 сентября в Большом зале филармонии состоялся концерт с участием всех творческих коллективов, за исключением Губернаторской симфонической капеллы, которая встретится со зрителем уже 1 октября.

Первую в новом сезоне программу артисты «Пензаконцерта» посвятили 5-летию учреждения культуры. Именно 5 лет назад новая концертная площадка – крупнейшая в регионе – распахнула свои двери для пензенцев, чтобы вновь и вновь радовать зрителя творчеством местных исполнителей, а также приглашённых артистов из России и зарубежья.

На сцене Большого зала филармонии развернулось красочное и оригинальное представление, посвящённое прекрасному из искусств – музыке. Зрителям напомнили интересные факты из истории музыки: когда появилась первая грампластинка, в чём прелесть звучания граммофона, какое влияние на публику имели первые аппараты, воспроизводящие музыку… От шарманки до компакт-дисков – музыка звучала всегда! А в этот вечер гости «Пензаконцерта» смогли насладиться её «живым» звучанием.

В исполнении ансамбля русской этнической музыки «Миряне» прозвучали романс «Ох, болит сердце ретивое» и пензенская плясовая «Я по бережку похаживала». Струнный квартет «Премьера» исполнил «Фанданго» М. МакЛина и «Подмосковные вечера» В. Соловьёва-Седого. Ансамбль песни и танца «Казачья застава» продемонстрировал девичий пляс и мужской казачий – с пиками. Марта Серебрякова и ансамбль народных инструментов «Губернiя» порадовали зрителя любимыми песнями – «Ой, то ни вечер» и «Тальяночка». А ансамбль «Злато - Серебро» исполнил песню Пензенской области «Качу-мечу» и «Мокнут розы». Вместе с творческим коллективом «Экспромт» зрители пели знаменитую песню «На Тихорецкую состав отправится» и познакомились с премьерной инструментальной композицией «У самовара». В исполнении ансамбля «Вольница» прозвучали хиты советской эстрады – «У берёз и сосен тихо бродит осень» и «Воскресенье». А эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс – бэнд» завершил концертную программу великой композицией с символичным призывом – «Верни мне музыку!». На протяжении всего концерта своё творчество зрителю дарили актёры группы «Калейдоскоп».

Участие в программе по традиции принимали и верные друзья «Пензаконцерта» - Театр эстрады «Провинция». Юные танцоры исполнили сразу несколько хореографических композиций: «Чучело», «Дворик», «Я рисую этот мир».

Кроме того, артисты «Пензаконцерта» в честь 5-летия преподносили подарки зрителям – диски с записями своих лучших композиций!

Шестой творческий сезон в «Пензаконцерте» открыт! Впереди вас ждут новые яркие, оригинальные, зажигательные концертные программы!