Логотип

Школьники из Пензы и Фленсбурга побывали на репетиции ансамбля песни и танца «Казачья застава»

26 сентября ансамбль песни и танца «Казачья застава» принимал гостей! На репетицию коллектива заглянули учащиеся гимназии № 44 города Пензы, а также школьники из города Фленсбурга (Германия).

С 14 по 27 сентября пензенская гимназия принимает друзей из Германии в рамках программы «Школьный обмен». За это время ребята совместно посещают не только уроки, но и совершают экскурсии по культурным учреждениям нашего региона. В «Пензаконцерте» делегация стала свидетелем репетиции ансамбля песни и танца «Казачья застава».

Художественный руководитель коллектива Андрей Сугоняк рассказал гостям интересные факты из истории российского казачества, а артисты ансамбля показали лучшие номера из своего богатого репертуара.

Школьники с восторгом наблюдали за выступлением «Казачьей заставы», а после – примерили элементы сценических костюмов и сделали фото на память.

«Это было очень захватывающее и эмоциональное зрелище! Мне всегда нравилась русская культура, а сегодня я испытал особый восторг. И здорово, что нам с ребятами позволили примерить эти прекрасные костюмы», – поделился впечатлениями представитель немецкой делегации, педагог из Фленсбурга, Йенс Одер.

По программе обмена школьники из Германии посещают Пензу уже третий раз, и с каждым годом число желающих познакомиться с русской культурой увеличивается.