Логотип

«Лучший по профессии» – 2019

Торжественная церемония подведения итогов областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» – 2019 состоялась 11 октября в Большом зале филармонии.

В этом году в конкурсе приняли участие 144 человека по различным номинациям. В ходе испытаний были определены лучшие в регионе стеклодувы, машинисты крана и маневрового тепловоза, грейдеристы, маляры, каменщики, трактористы-машинисты, операторы машинного доения, пчеловоды, электромонтёры.

Победителей в каждой из номинаций наградил лично Губернатор Иван Белозерцев, а обладателям первых мест он вручил главный приз – ключи от автомобилей.

Продолжилась торжественная церемония музыкальной программой, участие в которой приняли артисты «Пензаконцерта»: солист Губернаторской симфонической капеллы Сергей Митрофанов, ансамбли «Злато-Серебро», «Вольница» и «Казачья застава», солисты эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бэнд». Также музыкальный подарок участникам и организаторам конкурса преподнесли Театр эстрады «Провинция», ансамбль солистов «Старгород» и Алёна Басалаева.

В фойе гостей торжества с программой «Добро пожаловать!» встречал творческий коллектив «Экспромт».

На втором этаже филармонии транслировался фильм из истории ежегодного конкурса «Лучший по профессии».